详细信息

当前位置:首页 > 详细信息

工信部来我省开展通信工程质量部、省联合监督检查圆满结束

[添加时间:2019/5/5 0:00:00]

图为检查启动会议

为切实加强各通信运营企业对通信工程质量和安全生产的管理,由工业和信息化部通信工程定额质监中心及四川、辽宁、江西、湖南等省通信管理局质量监督机构相关专家组成的联合检查组,于2019年4月22日至27日对我省四家通信运营企业的通信工程在建项目开展了部、省联合检查。

启动会湖南省通信管理局许继金局长作了重要讲话,要求各通信运营企业积极配合,查出问题,认真整改。后检查组立即赶赴地市进行检查,此次实地查了我省怀化、娄底两个地市,各企业共20个建设项目实体点,检查的实体点采取随机抽取现场确定方式。检查内容主要包括:工程质量安全生产检查工程主要设备材料抽查等方面重点检查各工程质量主体执行国家有关法律法规及工程建设强制性标准的情况、工程安全责任主体贯彻落实安全生产相关法律法规的情况及工程主要设备、材料符合相关法规、标准要求的情况。

图为检查组程鹏主任在怀化检查

 检查组在现场对各实体点项目的文件资料、工程实体质量及施工安全生产情况进行了全面细致的检查和指导,并对建设单位、设计单位、施工单位及监理单位的参建主要人员结合项目实际情况进行了现场访谈和提问对发现的问题进行了如实记录并与各参建单位现场人员进行核实确认签字对发现的问题关键点进行了现场剖析提出了具体的整改意见。

 图为检查组唐军组长在娄底检查

图为检查组向秀玲主任在娄底检查

检查组在现场对各参建单位提出的质量和安全生产等相关问题及疑惑进行了现场解答,得到了各参建单位现场人员的高度肯定与认同通过此次联合检查,提高了企业一线人员质量和安全生产意识,提升了湖南省通信工程建设整体水平,为湖南省通信工程事业的发展做出了极大的贡献。