详细信息

当前位置:首页 > 详细信息

湖南省通信行业工程质量和安全生产大检查圆满收官

[添加时间:2019/9/18 0:00:00]

根据国务院安委办、省安委办关于切实加强当前安全防范工作的相关要求,为新中国成立70周年创造安全稳定的通信环境,湖南省通信管理局8-9月组织专家团队对全省14个市州基础电信运营企业、铁塔分公司,开展通信建设工程质量监督和安全生产、消防安全、通信防雷大检查。

 

  本次检查历经半个月,共派出专家组56批次、110人次,行程3000多公里,随机抽取了113个通信工程建设项目,涉及参建单位120余家,共检查出各类问题510余个抽查的项目涉及管道、光纤入户、光缆敷设、铁塔基站等多个工程类别,并随机检查了分公司办公楼、机房、油机房、通信基站等区域消防、防雷等设施。检查组详细查阅了工程建设项目资料,检查了工程实体质量、施工人员持证上岗等相关情况,仔细查看通信大楼消防设施、通信防雷台账,对检查中存在的问题及时指出,并进行现场指导。对每个市州检查完后,检查组召开了情况通报会,要求企业立行立改,举一反三。

  这次大检查,高了各通信企业从业人员安全生产工程质量意识,规范了安全生产标准建设流程,促进了我省通信行业安全生产形势持续稳定。